讓精神文明之花璀璨綻放

今年是中國共產黨成立100週年,又是“十四五”規劃開局之年,關係到我國以後的發展,非常關鍵。學習黨史,堅定信念,振奮精神,加快發展,意義深遠。對於一個國家和政黨來説,歷史是過去的沉澱,既有教訓,更有經驗;對於當代和後人來説,歷史是前人留給我們的寶貴財富,是智慧是力量,更是未來的導向和指南。

文明是人類社會進步之花。黨的十九屆五中全會強調,建設社會主義現代化強國,必須全面提升我國精神文明建設水平。在2006年,德州市紀委構建具有德州特色的廉政文化體系,並以“六進”活動為抓手,確立廉政文化進機關,叫響“廉潔高效”主題;進社區,叫響“揚盛世清風、建美好家園”主題;進家庭,叫響“爭做廉內助、樹立好家風”主題;進學校,叫響“知榮明恥、敬廉崇潔”主題;進企業,叫響“廉潔誠信、和諧發展”主題;進農村,叫響“創清廉村風”主題。在加大查辦案件力度的同時,抓好廉政文化教育。同年9月28日,德州市“迎國慶、知榮辱、建和諧、促發展”大型歌詠比賽彙報演出隆重舉行。各支隊伍比內容、比氣勢、比激情、比合力、比創新,參賽隊伍陣容整齊、精神飽滿、奮勇爭先,以高昂激越的歌聲歌頌共產黨、歌頌社會主義,弘揚正能量,傳遞好思想。現場,激越昂揚的歌聲,唱出了全市幹部羣眾團結向上、拼搏進取、開拓有為的豪情,為經濟社會發展堅定了信念,為黨風廉政建設營造了以廉為榮、以貪為恥的濃厚氛圍。《中國紀檢監察報》在頭版大篇幅進行了報道,《德州日報》整版進行了報道。

文明,始終是人性之美最絢爛的底色,也是我們心底最堅實的認同。站在新的歷史方位,只要我們持續推動精神文明建設走深走實,努力讓文明創建成果可見可感,我們就一定能夠讓精神文明之花璀璨綻放!

□王義紅(作者系市紀委原副書記)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。