全國首個農民乒協在陝西岐山成立

      新華社西安7月9日電(記者鄭昕、張晨俊)9日,全國首個農民乒乓球協會在陝西省岐山縣正式揭牌成立。

      岐山縣農民乒乓球協會於今年5月在民政部門完成社團法人登記,目前已有1100多名會員。在9日上午舉行的成立大會上,國家體育總局乒羽中心主任、中國乒乓球協會副主席雷軍為協會揭牌,並鼓勵協會會員不懈努力,繼續擴大“國球”在民間特別是在田間地頭的影響力和美譽度。

      協會發起者之一以及法定代表人陳長林表示,作為一個“來源於農民、服務於農民”的基層農民乒乓球組織,岐山農民乒協在成立後將搭建交流平台,致力於乒乓球運動在農村的推廣,通過舉辦培訓和賽事活動服務於農民的全民健身需求,助力鄉村振興。

      在當天的活動上,陳長林與世界冠軍齊寶香進行了兩人之間的第二場較量,仍然以齊寶香的獲勝告終。去年11月,齊寶香就曾造訪岐山縣與多名農民乒乓球愛好者對壘,圓了陳長林一個與世界冠軍同台競技的夢想。

      齊寶香在賽後表示,雖然兩次對決都是以自己的獲勝告終,但她也看到陳長林雖然年過六旬,但依然在不斷學習精進自己的乒乓球技術。

      “在與陳長林接觸中,我最受感動的就是他的執着。”齊寶香説,“他有很繁重的農活要做,但從沒有放棄乒乓球這個愛好,還在不遺餘力地向其他人推廣這項運動,為廣大農民參加體育鍛煉做了表率。”

      作為當地農民乒乓球愛好者的代表,陳長林在將近40年的務農生涯中堅持乒乓球鍛鍊,並長期義務在農村地區推廣乒乓球運動,成為當地乃至陝西省的草根乒乓球名人。


德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。